Ах, как хочется в глушь...

Лидия Крошнина-Григорьева
Ах, как хочется в глушь, да подальше
От соблазнов мирской суеты.
Где ни лжи, ни амбиций, ни фальши.
Где желанья просты и чисты.

Побродить по заснеженным склонам
И послушать звенящую даль.
Чтобы звёзды в ночи, безусловно,
Растворили тоску и печаль.

Чтоб в печи полыхали поленья,
Ветер пел со струной в унисон.
Чтоб не мучили злые сомненья,
И кошмаром не прерван был сон.

Я хочу в этом мире безлюдном
Слышать сердце до боли в виске.
Душу вывернуть, пусть будет трудно,
Чтоб по жизни идти налегке!

              10.02.2014.

Картинка из интернета.