Кого винить, что дух амбарный...

Виктор Шариков
                Кого винить,что дух амбарный
                Мышиным смогом вис над городом,
                И,что любовь в сплошном угаре
                Идёт,как с молотка,-недорого.

                С кого спросить.что на улыбках
                Налёт тоскливой медной зелени,
                Что в море золотая рыбка
                Мутанткой нефтяной обделена?!

                Кому вменять,что звон капели,
                Абсурдней стал,чем слёзы робота,
                Что сердце в мрачной цитадели
                Прагматики,сарказма,похоти?!...

                Свалить на время всё?!...Но время
                Людьми же будет и осознано,
                А механизм людских прозрений,
                Что в авто,зажиганье позднее.