70-летию освобождения Украины

Борис Мохонько
В 44-м вышли на границу,
Освободили Украину от врага.
Улыбки, радостные лица,
Не забывайте это, господа!

Освобожденья долго ждали,
Сражались не жалея сил,
В боях Победу приближали,
Солдат отвагу проявил.

Освободив Донбасс и Киев,
Уже сражались за Днепром.
Сопротивлялся враг  активно,
Бои велись за каждый дом.

Порыв солдат не остановишь,
Они упорно шли на Запад.
Победы дух уже не сломишь,
С Отчизны гнали супостата.

Вновь Украина обрела свободу,
Геройски отстояли честь страны.
Навеки Слава, великому народу,
Прошедшему дорогами войны!

У могилы неизвестного солдата,
Давно огонь вечный горит.
Стоят берёзы, смотрят виновато,
На постамент цветами алыми покрыт.