Простая картина

Дварт
Простая картина
из снега и грязи.
С  рекламой витрина.
А звёзды -  не стразы.

Шары из массива:
часть пыли, часть газа.
Обычно  красиво,
Без всяких привязок.

Преграда забором.
Там злая  собака.
И вечер - не вором,
а каплю -  бродяга.

Количество листьев
на старой берёзе,
природой – не «кистью»
и  «жизненной прозой».

Столбы  с проводами
по их  назначенью.
Дома - с адресами,
где корпус – деленьем.

В пространствах дворовых
удобством  кагаты.
Обычное слово -
судьбы отпечаток,

Мы встретим повсюду,
где есть офис-центры.
Там мантры для чуда:
«Проценты. Проценты…»

До жути , банально.
Всё в формулы  ляжет.
Потрогай -  реально,
обыденно даже.


Потоком  машины,
До хитрых  развязок.
Наш мир не  картина.
И звёзды не стразы.