Большие перемены

Николай Сергеевич 01
О, как «прогресс» нас окрутил,
Цветных, белёсых, чёрных.
Везде, за всё плати, плати!
Пока, бесплатный – воздух…

Но, где вас, деньги, столько взять,
Чтоб в нищих не остаться,
Чтоб от процентов не страдать,
С кредитом рассчитаться!

А было время, в «сказке» жил,
С безденежьем не знался,
Порой с «волшебницей» дружил,
Как в «масле сыр катался».

Как ни прискорбно, но пришли
Большие перемены,-
Жулья армады-«короли»-
«Властители» вселенной…

Пока народ без меры пьёт.
Те, недра истощают.
И тем, что мать-земля даёт
Счета обогащают.

Учить тебя, нет сил моих,
И не поможет слово!
Как ни прикинь, Земля, для них
Ты - «дойная корова».