Не осуждайте женщин

Светлана Тюряева
Не осуждайте женщин сгоряча,
За то, что многих в жизни поменяла.
За то, что в ней любви горит свеча –
Она огня такого же искала!

Не заглянул ни первый, ни второй      
К ней в душу, лишь тушить пытался    
Тот огонек, что угасал порой,
Всего на миг, и вновь сопротивлялся!

Быть может, больше надо ей тепла?
Пусть эта искра превратится в пламя,
Но так, чтоб не осталась вдруг зола,         
На пепелище, разорённом вами!

Не обещайте красочных картин!
Очаг семьи быть должен натуральным!
Не потому ли из её мужчин
Никто не оказался идеальным?

Горит свеча, светла и горяча,
И лишь поняв, что всё же повезло,
Зажжет она семейный свой очаг   
И в нем сумеет сохранить тепло!


                (И смех, и слёзы и любовь)