Всходы демократии

Дорошенко За
ВЕЛИКИЙ ,РУССКИЙ , не  СВОБОДНЫЙ!,
Любимый  мной  всегда  НАРОД
На  все  дела  везде  пригодный,
Как  в  кабале , опять,  живёт.

Под  гнётом  времени  зловещем
Ещё  имеет  силы  он.
Свой  вечный  зов  к  победе  вещий,
Как  долгий  тяжкий , боли  стон,

Очнись  же,  скифское  терпенье!,
Ум    озари    стремлением!,
Станет  грозным   пробуждение-
Исчезнет   наваждение...

Как   нам  ДАЛЬШЕ   быть , куда  идти?,
Взывать  к  благоразумию.?
Нам   опять  преграды   на  пути-
Одно   вокруг    безумие..
               
В  какую  почву  пало  семя?,
Что    дадут    ростки ,  и  всходы?
И , как  себя  проявит   племя,
В    жизни  трудные  все   годы?,


И  , как   они   пойдут     по    жизни,
И,  что  дадут  своей  Отчизне.?!
..

2002г.Ср. Азия(Д-Л)Я.З.А.