Пошалила, Зима, пошалила!

Лариса Михайлова 2
Пошалила, Зима, пошалила!
В ночь засыпала землю кругом...
В октябре всю работу свершила,
Чего делать-то будет потом?

Усмехаясь, метёт по дорогам...
Не с пустыми руками пришла!
Серебра и алмазов к сугробам...
Для природы своей припасла!

Очарует озера, леса и долины...
Шубки ценные, выдаст с лихвой!
С драгоценным сияньем корзины...
Всё раздарит- устроив покой.
                21.10.14.