Вот и выпал первый снег...

Вячеслав Знакомый
Вот и выпал первый снег,
На душе тревожно,
Холод совершил набег -
По сезону можно;
Дует ветер по углам
Жёлтою листвою
И бормочет тихо нам
Что-то складно вою;
Грусть напала и тоска
Переполошила
Белой нитью у виска
И внутри остыло.
Но не сильно, так, слегка,
Первый снег он всё же
Потихонечку, с носка,
Припорошил тоже.
Что мороз? Не привыкать.
Грустно, но ведь мило.
Да, тепла не отыскать,
Но ведь где-то было.
А пока под первый снег
Загрущу немного -
Холод совершил набег,
Но я жду другого.