Ну, а если вот так...

Ирина Коротеева
Ну, а если вот так: к нам нагрянет сегодня весна.
Непременно сейчас, средь осенней безрадостной хмари.
От волненья румянясь, а может быть даже от сна,
Засмеется: «Ну что, удивила? Забыли? Не ждали?».

И прольётся на хляби вселенские солнечный сок.
Жизнь начнётся другая – не будет в ней места покою.
И земля отогреется, каждый смакуя глоток,
И сухие кусты закипят молодою листвою.

Время, солнцу послушно, назад закружИт колесом,
Мир опять расцветёт и любовью повяжет, стреножит.
И красивая – я, с ослепительным майским лицом,
Пусть всего на немного, но, всё же, моложе, моложе…

Там и лето наступит. Конечно же, лето придет!
И со всем, что положено: с морем, с черешней, с грачами.
И сошедший с ума, обалдевший от счастья народ,
Будет делать подобных себе, и не только ночами.

Пусть всего понемногу нам выпадет: луж и тепла.
После дальней дороги пусть ждут нас свои палестины.
Переделаю набело всё, что тогда не смогла:
И случатся стихи, и, возможно, что даже картины.

Я не буду бояться теперь ни потерь, ни угроз,
Что на деле окажутся просто далёкой грозою.
Это лето запомнится мне перламутром стрекоз,
Только пусть не войною, пожалуйста, пусть не войною…