Мой король

Ирма Веданская
А жизнь берет свое и хочется влюбляться,
Тонуть в мечтах и грезах несбыточной любви.
И в лабиринте чувств так хочется теряться,
Ты только, мой король, скорей меня найди.

Я как всегда у вишни, у той, что в белом цвете,
В тумане вечно сером, у замка на холме.
Таких, как я ты видел, полно на белом свете
Но сердце, мой король, подаришь только мне.

И я приду на бал, под сплетни дам, мол, шельма.
Среди принцесс в чулках ты выберешь меня.
И хоть потом шепнешь, целуя нежно: «Ведьма!»
Я улыбнусь, пусть ведьма, но дама короля.

Не надо лишних слов, пойдем скорее в башню
Оттуда, мой король, посмотрим на луну.
И пусть своих принцесс ты водишь сразу в спальню
Хрусталь твоей души хранится наверху.

О, мой король, послушай, мы брошены с тобою!
На этом перекрестке, на призрачном балу…
Но, я тебе сегодня всю тайну приоткрою,
Пока не превратился ты в белую сову.

Любовь, она приносит так много лишней боли.
И боль ту не заглушат ни дамы, ни вино.
А я согрею сердце, без драмы и без соли.
Ведь я, король мой, знаю на ощупь это дно…

В глазах твоих я вижу печаль тысячелетий,
С тобою, но не вместе, король, мне быть не лень.
Взамен прошу, я мелочь, и небо пусть свидетель,
Меня любить, желая, прими и мою тень…

10.2014