Напиши, художник... Николаю Усову

Ольга Табунщикова
Напиши, художник, осени картину,
Чтобы в ней смешались радость и минор,
Лишь полутонами обозначь кручину,
Сочным, ярким цветом -  чувственный костер.

Синеву разбавь ты светлыми дождями,
Пусть с небес прольются, пеленая боль,
Но не потревожь ты ненароком память,
Листопадным пленом душу не неволь.

Не грусти, Маэстро... Вместо подмастерья
Кисти и мольберты буду я носить,
А Господь научит безоглядно верить
И за все сомненья грешницу простит...

Моему другу - художнику и поэту Николаю Усову http://www.stihi.ru/avtor/nnusbkru