Невозможно

Любовь Ларкина
   

Какой  наивной  я  была –
Не  ведала  сомнений.
Весна  любовью  расцвела
И  жаждала  решений. 
Но  как  решать,  когда  в  крови
Горит  огонь  желаний? –
На  поводу  своей  любви
Идёшь  ты,  как  в  закланье.
Но  ты  не  ведаешь  о  том!
Весь  мир  объять  готова.
И  пусть  страдать  будешь  потом,
Но  путь  пройдёшь  тот  снова.
Когда  бы  знать!  Когда  бы  быть
Немножко  осторожней,
Но  как  с  оглядкою  любить?
Наверно  невозможно!
                18/10 – 2014 г.