Затаившаяся страсть. Предыстория

Оксана Баева
В сплетеньи рук и жаждущих объятий
Мы забывали мир в глубоком единящем стоне.
Мы неприступны были для хвалеб и для проклятий.
Имея дом и во дворцах, и – в непроглядной кроне.

Лишь яркий блеск в глазах искрился
И выдавал секреты наших душ.
И хоровод Амуров бурно веселился,
Не замечая лиц угрюмых и глубоких луж.

Весь мир сиял для нас палитрой красок
Задорных, радостных, игривых.
И нас не омрачали даже галереи мрачных масок.
И не было на свете более счастливых.

Наш смех взрывал тишь ханжеского болота.
И наши дерзкие в бесстрашии младые лица,
Конечно же, бесили до безумия кого-то.
Но это не могло заставить нас остановиться.

Конец пришел негаданно. Нежданно.
Ничто не предвещало резких перемен.
Я прекратила все. И как это не странно –
Ушла в неведомое, праведника не ища взамен.

Я помню твой испуг. Твое непонимание.
Я помню холод день назад пылающей души.
Мы были вместе, но настало расставание.
Я поняла, что узы наши были и не так уж хороши.

А ты не понимал и был в смятении.
Не верил мне. Пытался это все остановить.
А я просила у судьбы прощения,
Что до сих пор могла такой бездушной быть.

Наш страстный танец в сласть влекомых тел
Хорош был до поры до времени.
Я знаю – ты продолжить бы хотел,
Но я устала груз нести безжалостного бремени.

Не думая о завтра, без почета к прошлому,
Мы разрезали настоящее своими безрассудствами.
Хочу дать жизнь чему-нибудь хорошему.
Я отреклась от старой, что полна распутствами…

Да я согласна – да, нам было хорошо.
Но память о тех чувствах – лишь слова.
На горизонте моей жизни новый день взошел.
А жизнь покажет – ошибалась я или была права…