Страна Сероглазия

Вадим Войно
Я вошел в твою красную книгу,
Но моя глава не скоро закончится.
Ведь мы пишем роман, не интригу.
По крайней мере мне так хочется.

Все думают, что мы далеки и такие разные.
Но кого волнует, где центр нашего притяжения?
Наши жизни, увы, совершенно не праздные,
Но мы вногу идем на сближение.

Я целую тебя по исключительным праздникам,
И об этом догадываются лишь единицы.
Наша любовь - по углам, по заказникам.
Мы с тобою, как редкие птицы.

Я в тебе реализую свою больную фантазию,
Тогда как другие отращивают бороды.
Я так хочу в эту страну Сероглазию,
И так боюсь, что мы слишком молоды...