Шёл человек

Евгений Сергеевич Северный
Шёл человек. В душе лишь снега хруст
и множество пустых уютных комнат.
Шёл человек, и вдруг, свернул за куст,
и там исчез, лишь каркнула ворона.

Что ж, не беда. Один - не весь народ.
Но улицы с тех пор раз в год шептали:
"Смотри, смотри. Быть может он идёт,
тот человек, кого мы потеряли?"