В Париже...

Анатолий Серков
Я живу в Париже :
Крыши и афиши,
Грязные фронтоны,
Целофан в бетоне ...

Смрад метро, зигзаги ...
Люди-бедолаги ...
Мутным глазом Сена
Отражает небо ...

Церкви, букинисты,
Русские туристы ...
Тучи, небоскребы,
Простаки и снобы ...

Улицы Монмартра
И потомки Сартра ...
Всё живет и дышит
Воздухом Парижа.

Этот самый воздух
Душит и ласкает -
От него не скрыться :
Он везде витает

Вот сбылись по-детски
Глупые мечтания !..
К зрелости всё ближе ...
Я живу в Париже ...


1.17.      22 окт. 2014