***

Сергей Уховцев
Град огня и пепла развевает флаг,
И с земли свободной, не уйдет солдат!
В мясорубке воин,в перестрелках битв,
Закаляется характер,крепче чем гранит...

Реет над страною,как живой тот флаг,
И на поле боя,он ведет,вперед,солдат!
И враги отступят и наступит мир,
И тот день запомнят,кто в стране той жил...

Но сейчас лишь тучи закрывают высь,
Слышен гром орудий у непризнанных границ!
С диким ревом танки на прорыв идут,
В небе самолеты бомбы и огонь несут...

Кирпичи и доски превращают в пыль,
На земле воронки станут сотнями могил...
Умирают люди,а должны ведь жить,
Но нельзя свободу не убить не приглушить!