Сестерций

Аглая Паюшина
Пока я жду тебя, пока тебя я жду,
На плечиках висит отглаженная тога,
Сестерций передам бродячему жиду,
Чтоб ночью неспеша утаптывал дорогу.

С востока на восток, по кругу, вдоль нуля,
Он вычертит манеж для странных пьес и боен,
Где сгорбившись, как раб, почти не шевелясь,
Останешься сидеть, бесчувственный от боли.

И лошадь понесёт кровавую узду,
Слабея, под седлом, тяжелым и горячим.
Пока я жду тебя, пока тебя я жду,
Захлёбываясь вдруг то нежностью, то плачем...