Когда глупостью правит сила...

Василий Манченко
Когда глупостью правит сила –
всем известен финал – война!
Материнские слёзы в могилы…
И салют дуракам до пьяна!

Когда глупость хотят образумить –
дураков учить – только портить…
остаётся любить неразумных,
поднимаясь на эшафоты…