Горит костер

Ольга Ивановна Гавриленко
Горит костер в ночи, бросая искры ,
Для юных глаз сверкает бликов свет.
За ним незваной гостьей осень вышла,
Чтоб подарить последний свой привет.
Духмяный аромат опавших листьев,
И изморозь как признак  холодов.
Она сейчас к костру погреться вышла ,
Вдруг испугавшись зимних холодов.
Чтоб юность пригорюнилась немного,
С осенней распрощавшись красотой.
Зиме открылась светлая дорога,
Чтоб  снежной заметало чистотой.
Ну а пока костер горит как прежде,
Гитары звук и смеха красота.
И юность, с нерастраченной надеждой,
Глядит на осень, как она чиста...