Некой Н

Марта Кузнецова
Осень снова поставит жизнь под своим углом,
Слившись с изгибом острой твоей скулы.
Я из города на реке.Здесь стоит мой дом.
Мы не больше с тобой чем дети одной страны.

Мы не больше с тобой чем носители общих букв.
в именах,но расставленных по другим местам.
Ты в моей голове производишь ритмичный звук
И строкой новой вниз опускаешься по листам.

Осень приносит сплин, и мне нравится этот тон,
На сезон, замедляющий жизнь городского улия.
Уложить бы тебя,как в детстве, куклу больную в сон
В колыбель из двух сдвинутых вместе стульев.

Осень одна для тех,кто встречает ее один,
Я из города на реке,осень здесь наступает так же.
От нее не спасает водка, вино и валокордин,
Мной проверено,знаешь,ты и не пробуй даже.

Ветер сожмет в морщины кожу вкруг светлых глаз,
Видимо ты как я,держишь прошлое ртом за ворот.
Вспорот тот,кто несет эту злейшую из проказ,
И вот тут, уж поверь, не имеет значения город.

Беспросветный, тотальный, жгущий лицо режим.
Осень в городе на реке так-же скупа на свет.
Этой осенью я как ты,перестала любить мужчин,
Да и женщин любить пока перспективы нет.