***

Марта Кузнецова
Дай Бог не скоро,но и ты начнешь стареть,
Мягчать рассудком становясь косноязычной,
Итоги жизни подводить,хотя по меньшей мере треть
Ее останется еще до встречи с Богом личной.

Дай Бог однажды ты придешь на свой порог
Под ночь,а темнота в тебе родит изгоя.
Пес будет жаться мокрым носом в корни ног,
Закурить трубку или что-нибудь другое.

Дай Бог тебе достанет сил себя не пожалеть
В ладони уронив лицо,поддав драматургии.
С глотком любимого вина лицо начнет гореть,
Краснеть,когда за ним пойдут глотки другие.

Дай Бог не будешь мучатся спиной,
Не станешь пазлом собирать на скулах кожу.
Дай Бог родится сын.Ростить его одной
Тебе пойдет,вы будите похожи.

Дай Бог,не станешь изменять себе.Дай Бог
Не притупится нюх от пороха и перца,
И к старости и слабости не оскудеет слог.
Ты будешь как сейчас писать и жить от сердца.

Дай Бог, тогда еще не потеряешь мать.
Поняв какой на жизнь дается срок короткий
Отца не сохранишь уже,но будешь вспоминать.
Дай Бог тебе не выпадет как он страдать от водки.

Дай Бог не станешь пленницей газетной чепухи,
Сомнительных статей и радиовещаний.
Дай Бог полюбит сын читать твои стихи.
Дай Бог ты вслух не дав кому-то обещаний

Научишься держать и петь их,как псалом,
Хранить у сердца,точно памятный платок,
И как-то лучше понимать друг друга с псом,
На дне бутылки не оставив и глоток.