Зимние грезы

Наталия Суханова 2
Еще лежит в лесу Ковер из желтых листьев
И прелью пахнет , из-под старого пенька..
И Солнышко все реже нас ласкает взглядом золотистым..-
Не хочется мне верить - теплая пора уже прошла!

На утренней Заре, все инеем  покрыто,
Деревья постепенно сбрасывают лист..
И летнее вино, хмельное, не допито,
Как будто, помешал кому-то Осени каприз!

Все чаще моросит холодный Дождик,
И Ветер сыростью пронзает, вызывая дрожь,
А ты бредешь дорогой мокрой, без резиновых сапожек,
Как заклинание, шепчешь: "Милый, ты придешь!"

Не хочется еще  забыть шальные Ночи,
И песни под гитару, у костра,
И губы твои теплые, и очи,
Что так пылали страстью до утра..

Все чувства отрезвит росою Утро,
Что соловьиной трелью прерывает Тишь,
А ты все шепчешь, не подбирая слов, как будто,
Свои признания..-  потом, молчишь, молчишь..

Ну, что же, всему Пора приходит -
Природа замедляет ежегодный свой, победный Путь,
Как будто Путница, уставшая в дороге,
Присела, засыпая, в грезах, отдохнуть!

И снятся ей:
Заснеженные Дали, закованные в ледяной хрустальный плен;
Вершины Гор, под снежным и роскошным покрывалом,
Спадающем по склонам , их оттеняя крен;
Пушистые, разлапистые Ели, в своем великолепии стоят,
И вихри грозные - Метели, их ветром обдувают стройный ряд!

Но скоро зажурчит Родник весенний
И потревожит Ее сладкий сон..-
Тогда  наступит робко Пробуждение -
Природа отдохнув, и заново  начнет отсчет Времен!