Осенний лист

Сенько Виктор Васильевич
Осенний лист

Рецензия на «Межсезонья коктейль» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2014/10/20/7757

осенняя унылая пора
дожди и ветер гонят рябь по лужам...
размытый пепел старого костра...
и листья обездоленные кружат...
где упадёшь? куда угонит ветер?
от родины, где раньше почкой был
как беженец разутый и раздетый
в другой стране, вдали родных могил...
     ***
сгоревший кров, разрушенный очаг
и кровь людская продолжает литься:
как миражи всплывают по ночам...
а осень снова гонит, гонит листья...