Не бывает чужого горя...

Григорий Швец
Не бывает чужого горя
Оно тронет и сердце твое,
Не бывает спокойного моря,
Когда ветер по волнам пройдет.

Мир всегда поделен на двое,
Белый день и чернущая ночь
И бывает и счастье и горе,
И в семье есть и сын есть и дочь.

Есть и горы и есть и равнины,
Есть и рвы и бывают холмы,
Реки тихие есть и стремнины,
Есть друзья но бывают враги.

Есть оазисы,есть и пустыни,
Буйный лес  и пустые поля,
И спокойные есть и с гордыней,
Но на всех нас одна лишь земля.

Как прекрасно что все понемногу,
Есть и белое,черное есть,
И что есть говорим»Слава богу»
И достойно несем мы свой крест.

Не бывает чужого горя,
Не бывает и счастье чужим,
На бескрайнем огромном просторе,
Все что есть мы считаем своим.