не сердце томится

Александра Сандомирская
I.

Не сердце томится,
А птица, а птица,
Которая бьется в руке.
Ей хочется в небо,
Мне хочется хлеба.

Сиди у меня в кулаке.
...И хлеба, и зрелищ...
Ты скоро дозреешь
И станешь моим журавлем.
Ты станешь, ты станешь,
Не стонешь, а станешь,
Не то тебе шею свернем.


II.

Не сердце томится,
И баба — не птица,
И курица — не человек.

Но баба-то наша
Все крыльями машет,
Кричит и кричит «кукарек».

А баба-то сдуру
Сменила фигуру
И перьями вся обросла.

А курица, кура,
Такая же дура,
Нам мальчика нынче снесла.