Шутейные стихи для Зои-26

Валерий Шпинев
Ах, ну что же, в самом деле,
на душе... так... тяжело...
Рифмы, вспыхнув, улетели...
Стало грустно... и светло...

Внесезонные метели...
Шорох листьев и травы...
Гуси что-то там пропели,
в небе - признаки зимы...

На полатях стынут свечи,
за окном - заката всхлип,
лезут в голову мне речи,
глас рассудка вдруг охрип.

Видно это - к непогоде...
Ох, уснуть я не могу...
Чай попью, назло природе,
и в лесок я побегу...

Там - березки и рябины,
волчий вой и звон ручья.
Дуб шумит, назло осине,
белка прыгает, ничья...

Видно, это к непогоде...
Вдруг запели в ночь грачи,
стыло стало на природе...
Побегу домой, к печи...

Там согреюсь в полушалке,
тихо, с грустью, запою...
Кошка фыркнет мне, мешалке,
промурлычет грусть свою...

У нее... свои проблемы,
нам, конечно, не понять -
все любви котов дилеммы
лишь весна смогла принять.

И, укрывшись одеялом,
буду в звезды я смотреть...
А свеча, мигнув накалом,
будет песенки мне петь...