Персидские напевы

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке

Золотом писал Фирдуси
Получив за это медь,
"Шахнаме", - его поэме,
Никогда не умереть.

Я же скромно излагаюсь
В подражании ему
И по мере сил пытаюсь
Служить честному перу.

Нет ни золота, ни меди,
Лишь высокие мечты.
Так живя на этом свете
Сердцем делаю стихи.

02.10.2014 года.