Без Мары

Ситарат
В память о моем друге Б.И.В.

Я могу предложить платок, пистолет и куртку.
http://www.stihi.ru/2014/03/27/747
Петелина Мария «Стишок про любовь к сигаретам»

На резине летней матом погоду крою,
Продираясь через бульвары, рыгаю дымом.
Вспоминаю наши мгновения после боя.
И как будто в тёплом салоне с тобой сидим мы.
Разговор мужской – он по-прежнему много весит.
За двоих ношу, как медали, тоску и шрамы.
Хоть машина тоскует без странно-привычных песен,
Мы сегодняшний день проживаем вдвоём. Без Мары.
Сигарета дымится. Потеют слегка ладони.
В голове играют в войну имена и даты.
Сколько лет тебя нет – я по-прежнему тебя помню.
Все улыбки. Разговоры. Дела. Вот так-то.
Посиди в тишине. Здесь, со мной. А потом на небо.
Отдохни за всю жизнь, друг, измученный недосыпом.
Холодает. Столица ругается едким снегом.
Продираюсь через бульвары. Рыгаю дымом