Желание важное...

Александр Николаевич Кравцов
Желание важное людям сказать
Испытывал, может, не каждый,
Но мысль со словами достойно связать...
Задуматься хоть бы однажды -

Что знаем неважно родной свой язык
(Ще гірше українську мову)*!
А, может, мешается в горле кадык
(Постійно гальмує розмову)**?

А, может, виною те несколько слов,
Что можно на пальцах прочесть?
Не делает их применение честь -
Есть смысл и другой у "козлов".

Куда же деваться, уж коль они есть -
Ввели в лексикон их не мы;
Пусть сосуществуют,раз мы не немы,
Но тяжесть бы молвящим несть...

От "связки" для слов тяжелеют "усы" -
У девиц уста не устали
(Бывало ль такое когда на Руси?!)?
Бездумно, бесстыдно - кем стали?!.


* Еще хуже украинский язык.
** Постоянно торомозит разговор.

28.12.2005