Случишко

Семён Михайличенко
Мне помнится та барышня была
В своих движениях легка и невесома.
При мне манерой призрака вплыла
В метро тьму полного вагона.

И что-то сразу изменилось.
Я не сидел тогда - еле стоял.
Представьте: сидя б ноги подкосились!
- Один вид её мне горло завязал.

Я взгляд отвёл, чтоб не спугнуть,
Смотрел, косясь, дыханье задержа.
И мысли нет, чтоб не струхнуть
И завести знакомство - слишком хороша!

Так, стоп! Черты её лица знакомы
И запах, вечно будоражущий сердца.
Что будет на зависть еврею-Наркому
Как лёдным взглядом пялит в никуда.

Быть пересечению зрительных вЕкторов
По моей, чтоб её, неосторожности.
И неужели адресовано мне что ли,
Что есть знакомства толика возможности?

Нет. Нет! Только не станция!
Давай уж выходи тогда скорей, да и прощай!
Не закинуть в автомат ассигнации...
Let me free, dreamy girl, & good bye!