Кто украл все звезды?

Анна Вострецова
- Кто украл все звезды?
(Сын меня спросил)
Злой волшебник, может?
А может, крокодил?
Проглотил их махом,
Вырос  пребольшой!
А потом, с размаху,
Лопнул сам собой!?

Что ответить сыну,
Как ему сказать?
Звезды отвернулись
От планеты вспять.
Что не могут звезды
Больше нам сиять,
Оттого, что люди
Зло творят опять?
Как была планета
Красотой небес,
А теперь – болеет,
Нет на ней чудес.
Милый, милый мальчик,
Встань в волшебный круг,
Слушай сердца ларчик,
В нем живет твой друг!
Друг тот вмиг подскажет
Звезды как вернуть,
Где искать пропажу,
След укажет, путь.
Ну а нам путь ясен:
И предельно прост,
Светел и прекрасен
Людям строить мост!
Мост от сердца к сердцу
И от зла к добру;
Пусть сияют звезды
В храме, и в миру!

21.10.14г.