Огоньком зажигалки не согреть этот город

Рик Бурбон
Огоньком зажигалки не согреть этот город.
Даже если наденешь на сердце больше одежды,
Снег засыплет его сквозь поднятый ворот.
Выложи «вечность» из льдин для королевы снежной.

Дыханием не согреть замерзшей ладони,
Сними перчатки и коснись ею стекла.
Потом разведи костер в этом вагоне,
Оставь свои отпечатки, пока он не выгорел дотла.

Ты не согреешь нутро коньяком или чаем.
Это не зима и не осень, этот холод внутри.
Жизнь как метро, каждый прохожий случаен.
Просто пройди мимо, главное - в глаза не смотри.

Лучше смотри в чужие окна, побитые инеем,
На людей с глазами, намертво прибитыми к потолку,
Словно две нарисованные параллельные линии,
Которым никогда уже не встретиться в уголку.