Рыжая девчонка Осень

Деревянко
Торжественно листва кружится,

То Осень входит в отчий дом.

Нить паутинки серебрится,

Летая в воздухе кругом.

Упруго волны моря плещут,

Утратив летнее тепло.

На ветках листики трепещут,

Веселье пляжное ушло.

С гор аромат особый льётся,

И Осень платьицем шурша,

Девчонкой рыжею смеётся -

У ней открытая душа,

Глаз не отвесть, как хороша!