мартини, ресницы, загар...

Александр Марочкин 2
пыль неплохо удлиняет ресницы,
грязь дает великолепный загар,
а во фляжке как мартини искрится,
из верблюжьей, блин, колючки отвар.

мы гламурненько надвинем очечки
и патрончики в патронник дошлем,
под тельняшками погладим цепочки,
кто с подковкой, ну а кто то с крестом.

эй, поехали! вот чем не гагарин?
рявкнет степа, седовласый комбат,
он давно уже пустыней прожарен
и горами он, изрядно помят.

вот на этом  неприятном  участке,
только в мае, сука, третий подрыв,
но броня то не летает, как в сказке,
и притих наш лихой коллектив,

димка вылез аж по плечи из люка,
вовка сунул лишний броник под зад,
только степа наш, как сонная муха,
совершенно спокоен комбат.

проскочили, у димона улыбка,
шире плеч, просит он закурить.
им, механикам, саперов ошибки
чуть сложнее чем другим пережить.

молодые, умирать нам не страшно,
только-только наша жизнь началась,
нам бы отпуск и медальку отважную,
пусть комбаты седеют за нас.