Снег немного запоздал на Покров...

Варлыгина Зинаида
Снег немного запоздал на Покров –
Выпал через день, выпал в ночь…
Ежегодно участь первых снегов –
Полежать денёк-другой, да и стаять прочь.

Драгоценных сочетаний контраст:
Листьев золото, снегов серебро.
А какой зима случится? – Бог даст,
Принесёт она нам только добро…