О деревянном человеке

Виктор Шариков
                Может быть деревянного сока
                Он напиться успел между дел
                Иль с рублём деревянным от шока
                На толкучке одеревенел?!

                А возможно,что суть в физкультуре,
                Ленью-матушкой часто греша,
                Постепенно от древней халтуры
                Деревянилась с телом душа.

                Ну,а если в глобальном масштабе,
                Что конечно, не исключено,
                Может жизнь-каталепсия в штабель
                Уложила обычным бревном?!...

                Я не знаю,но был человеком,
                А теперь он задеревенел.
                Не находит и разницы мелкой
                Между ним и сосной корабел.