Закон творчества

Георгий Цатурян
Жил-был человек.
Всему удивлялся человек:
яркому небу, звездам и луне,
весенней березке, помидорам на грядке, багряному лесу, снежинке.
Они наполняли его душу чем-то светлым и радостным.
Хотелось летать.
Взлетел раз человек над горизонтом, восхитился
и решил передать увиденное тем, кого любил.
Ничто другое не могло отвлечь его от этой картинки, как будто и не было.
Рассказал человек любимым о том, что занимало его.
Закончил он свой рассказ и почувствовал, что спускается вниз.
Жаль, - подумал человек, - хорошо было там, наверху.
Тут оказалось, что спустился он не на то место, с которого взлетел,
а как-бы встал над ним.
Понравилось человеку радовать любимых рассказами об увиденном.
Это так окрыляло его, что каждый раз он взлетал все выше
и придумывал новые рассказы. Человек был счастлив.
И каждый раз, спускаясь,
располагался все выше и выше.
"Что это?" - удивился счастливый человек.
"Закон творчества" - ответили ему.