Виноград отвлекает от горя

Качалов Игорь
Виноград отвлекает от горя
Всех страдающих братьев, сестёр.
Песней тихой с агрессией спорит,
Палача отвергая топор.

И трезубцу не верит, и "Граду",
Хоронящим бессмертных, живых.
Время снять с человека осаду
И вернуть его к братству земных.