Здравствуй, город осенний

Ирина Михайлова 13
Здравствуй, город осенний!
Не постичь мне твоих красот...
Шпилей, башен виденья
Живописней иных высот.
Тлен пустых разговоров
Поражает немедля слух,
Где громады соборов
Покоряют величьем дух.
Летний сад вдохновенье
Снова дарит своим богам,
Яркой осени бденье
Не подпустит тщету к вратам...
А в зеркальных просторах
Воды шумной Невы шустры,
Зажигает в них город
Золотистых огней костры...
Здравствуй, город осенний,
И  прохладен, и тверд твой взгляд...
Но венцом откровенья
Стал роскошный цветной наряд.
Петр гостей созывает
Разделить с ним его досуг
И дары принимает
В знак признанья своих заслуг.