Графоманское ностальгическое

Иван Наумов
Я помню, милая, отлично
Ту ночь в июне у реки:
В сто раз сильнее, чем обычно,
Сияли звезды-пятаки.

Не робким пламенем горела,
Любовь, рожденная сплеча:
То в гущу битв метала стрелы,
То угасала, как свеча.

И не преследовал нас дикий
Магнитофонный шум и треск,
Под васильковый шепот тихий
Всю ночь звенел цикад оркестр.

И бланкам фирменным не веря,
Благословляя этот брак,
Перед зарей взошла Венера
Величиной почти с кулак.

Над нами чувства не довлели,
Ни вздохов не было, ни клятв.
Я утопал в твоей метели
Под ароматом пьяных трав.

Но вместе с первыми лучами
Едва проснувшегося дня
В тебе угасло страсти пламя,
Дотла сжигавшее меня.

Вложив в ту ночь весь пыл и силы,
Ты распрощалась навсегда,
Как в свете солнца растворилась
Любви счастливая звезда.

Теперь другие вспоминают,
Те ночи-свадьбы у реки,
Другим дорогу освещают
Друг к другу звезды-пятаки.

В моем глухом уединенье
Сам бог не в силах мне помочь...
И лишь живет в воображенье
Та не забывшаяся ночь.

1981 г(?)