Театр

Елена Глаголева
В театр? Зачем? Меня и так он окружает
На лицах лиц не видно, только маски
Сквозь грохот праздника горят безумием краски
А ложь видна, хоть каждый и скрывает

А что, удобно! Утром выбрал маску
И целый день не думать не о чем
Фемида ведь не снимет с глаз повязку
Супруга Зевса... с вниз опущенным мечом.

Театр? Ты оглянись, какой спектакль идет!
Актер не ведает где жизнь, где сцена
И зритель им букет не поднесет.
Ты слышишь плачь? То плачет Мельпомена

Сорвать бы маски, посмотреть в глаза
Спросить за всё, за слезы, боль, измену
Да только что вот им в глаза сказать
Когда ты сам не покидаешь сцену...