Несвятая Жанна

Леда Белая
Помолись за меня. Заново.
Я пропащая. – Знаешь ведь…
Мне, увы, ни к чему рассказывать
Как опасна бывает медь.
То ли в трубах, а то ли в денежном
Выражении всех и вся.
Ты медяк заверни бережно –
Там моя цена… И моя…
Продаем каждый день мелочи:
Тело… Душу… И боль примерь!
Потеряли в бою белый щит.
Захлебнулись в крови потерь…
Я уже не Д’Арк. Помнишь ли?
Как ты жарко шептал в ночи
Про мои про святые помыслы,
Что мой дух, моя длань мощны…
Я вернулась с войны калекою.
Несожженною. Это – жаль.
Потерялся мой дух за склепами –
Я – пугливая, слабая лань.
Помолись за меня. Сызнова.
За прощение. Не за боль.
Я теперь ужилась с крысами.
Жанна сгинула, мой король.

19.10.2014