Красноречивое молчание поэта

Иван Степанович Хохлов
Молчание порой красноречивей,
Чем сотни слов, ушедших в пустоту.
Для гласа черни, злобной и спесивой,
Молчание несёт забвенье и тоску.
Поэтому нередко нам поэтам
Приходится молчаньем покрывать
Житейский бешеный бедлам,
Бездумно, слепо преданный газетам.