Октябрь

Надежда Послухаева
То снег, то дождь… Октябрь за половину…
А на газонах преют отблески лучей…
Плоха ль игра, и хороша ль при этом мина?
Чем этот хуже сотни прежних октябрей?

Закрой глаза, вдохни его поглубже…
Чу!...  Поздним мартом воздух напоён…
Туман вечерний плавит белый саван в лужи…
Весна!... Но мозг отравлен октябрём…

Сознанье ёжится, предчувствуя морозы…
Озноб по телу…  И в душе царит тоска…
Шаг до зимы – ноябрьские слёзы,
И мир умрёт, укутанный в снега.

20.10.2014г.