Пора домой. Прощайте горы...

Анатолий Яковлевич Романов
                Колыма
                * * *
Пора домой. Прощайте горы.
В Омчак последняя тропа.
С утра оснежены просторы,
Тайги осенней красота.

Мох в красных ягодах и перья, –            
Готовят птицы перелёт.
И вдоль реки седы деревья,
Подёрнул воду тонкий лёд.

Теперь до нового свиданья.
Весна опять вернёт сюда.
Как замечательно прощанье, –
Ликуют в путь мой небеса.
    
1966