Привет Вам, Осень золотая

Евгений Чесноков
Привет Вам, Осень золотая!
(NB: не первый замечаю я...)
И листья падают, как сон.
И, вроде, выше стали крыши;
И ветр осенний уж зимою дышит;
И скоро, очень скоро, в северный Борей уж превратится он.

Да что нам осень и зима!
Бесстыдница тропинку замела до друга,
Как будто верная подруга, или бранчливая жена.

Пройду я тропкой потаённой,
Найду края, где обретает смысл...

Тропинкой памяти нетленной.
Пусть холод; поступь постепенна...

В моих воспоминаньях - только ты паришь!