Февральский дождь

Геннадий Молдавский
Февральский дождь за подоконником
Потоки слёз всё льёт да льёт,
Как будто плачущие гномики
Стучат в оконный переплёт.

Сорочья стая всё тревожится
На чёрных вымокших ветвях,
К стеклу приплюснул кто-то рожицу
И смотрит, нагоняя страх.

И дом, потопом огорошенный,
Скучает тоже по тебе-
Когда же зонтик твой в горошину
Мелькнёт на вымокшей тропе?

Смотрю на стрелки полусонные
И с ними жду заветный час,
Когда минуты монотонные
Украсит  блеск любимых глаз.