На погосте тишина...

Елена Гвоздева
На погосте тишина мёртвая, звенящая,
Тихо так, что слышен даже листьев разговор...
И сюда пришла уже осень настоящая,
И в оградки лёг из листьев золотой ковёр...

Травы все пожухлые и цветы увядшие,
Лишь по краю борщевик ярко зеленеет...
Здесь зимой останутся лишь кресты увязшие,
Да нестройный ряд оград, что в снегу темнеют...

Лишь протопчут тропочки, в ком живая память
Об ушедших в мир иной любимых, дорогих...
Ведь надолго тяжело здесь родных оставить,
Вот и топчут тропочки, навещая их...

                13.10.2014.